terça-feira, 11 de janeiro de 2011

O irresistível sabor do diamante negro





Sempre....sem exceção! Quando alguém me pergunta sobre o diamante negro a pessoa ao lado logo brinca: “- O chocolate?!?”

Ok! O chocolate é maravilhoso....na verdade, o diamante negro é um dos meus chocolates prediletos! Mas quando falamos em chocolate há um “mundo” de opções. Há quem prefira os suíços, outros os belgas e assim por diante.....
O que poucos sabem é que assim como os diamantes tem os 4 Cs, os chocolates também possuem seus 7 itens de classificação.

São eles: o aspecto, a cor, a textura, o clec, os aromas, a reação na boca e por fim, o sabor.
Os chocolates são verdadeiras paixões e tão viciantes quanto os diamantes.

Foi pensando nisso que a Zchocolat criou em 2008 um “diamante” de chocolate.




Já a “Joalheria” suíça Cocoa Gourmet, cria verdadeiras jóias de chocolate com ouro, prata, diamantes e gemas de cor.




Em 2009, O salão do chocolate em Paris, nos mostrou formas inusitadas de “usar” o chocolate. Roupas inteiras feitas de chocolate!!!! Chapéu, leque e até esses deliciosos colares!




E para terminar com água na boca, um anel maravilhoso (e saboroso!) da Edible jewelry.


Preciosamente delicioso..................Aproveitem!!!

2 comentários:

  1. Muito bom....adoro o seu blog. Agora vou comer um chocolate.

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  2. Parabéns Sra. Mariana, descobri aqui uma excelente fonte de informação, que possibilitou o aprimoramento acadêmico em termos de conhecimento em um dos vários âmbitos dessa ciência fantástica que é a Gemologia.
    Uma matéria sem dúvida deliciosa!

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